Поезд времени

Поезд времени
Поезд уехал, вагоны остались,
Храня в себе груз неподъёмных обид.
Богу не знать, почему не решались
Забыть на века их неряшливый вид.
 
И из окна головного вагона
Со страхом глядишь, как время летит...
Секунда прошла — не видно перрона,
А вслед за тобой никто не бежит.
 
Есть только ты... И от этого легче.
Есть только путь, что направлен вперёд.
Закат неизбежен... Он жаждет встречи.
За ним новой жизни настанет черёд.
 
Тебе выбирать где сейчас находиться:
Лететь к горизонту, у груза сидеть...
Часам не дано с тобой мелочиться —
Они будут идти и не станут жалеть.
 
Так скажем «прощай» всему мы былому,
Откроем сердца для новых идей,
Дружбу предложим судьбы часовому,
Не страшась рассвета и ярких огней.