предрождественское (зарисовка)

предрождественское (зарисовка)
 
Всю ночь выл ветер за окном
баюкал ночь беззвёздную
пугал ли город он ,ночной
Своей тоскою грозною
 
А может просто песни пел —
одиночество терзало
Всю ночь выл ветер за окном
Сугробы наметая
 
Морозец будто в унисон
Свою показывал натуру
Ох! Похолодало-то вдруг как!
Лёд стал вдруг частью улиц
 
Зима готовит РОЖДЕСТВО
Бум снежный — часть её задумки
И создадут здесь мастера
Замки из льда и чудные фигурки
 
Там засверкают тысячей огней
Цветных фонариков букеты
Превращая царство льда
В царство самоцветов
 
Скоро...Скоро РОЖДЕСТВО
Звезда над миром воссияет
Славя рождение ХРИСТА
А с ним и божие мироздание...
 
Ну а пока свой гимн поёт
Охрипший и тоскливый ветер
Дома, хранят души тепло,
Ставшее их сердцем:
 
Свечи зажженные,
камин,
И ёлочка нарядная
Запах хвои,
Запах мандарин......
...............................
И .Крылья любви и нежности
над всем -
Крылья рождественского АНГЕЛА....
 
* * *
05.01.21 г.