Цвет новогодней ночи

Заснеженной пылью мороз серебрится
под лунными бликами...
 
Ждёт за дверьми
пунцовый румянец, узор на ресницах
с дыханием - в льдинках - холодной зимы.
 
По белым сугробам плывёт палантином
ночь нового года.
 
Искристой пургой
взлетают хлопушки волной серпантина
лазурного цвета, играя фольгой.
 
Букет из гвоздик в мандариновой корке
оранжевым шлейфом над нами парит.
Под ёлкой зелёной сверкают обёртки
блестящих коробок, цветной мишуры.
 
Ночь цвета зеркальной, сияющей крошки,
что звонко скатилась с ладоней твоих:
«Ах, шар наш разбился!».
С еловой бахромки
повеет любовью на нас,
на двоих...