Увечье

Висел на волоске,
Жил под ребром, в груди,
И оторвался...
По стенам уползал,
Не признавал нутро,
Хоть и стеснялся.
Не привязать, не свить,
Уйти в щель наровит -
В небесный вечер...
Болит, ах, как болит!
Как склеить, исцелить?
Стон бесконечен...
Комок души схватив
Покрепче, не сдавив,
Прижму... увечье.