Кардиограмма любви

Эмма Хаук, будучи в психиатрической больнице, помимо всех прочих писем, написала своему мужу письмо, в котором повторяется только одна фраза «Любимый приди, приди».
Умалишённые
и обезумевшие
в отдельных случаях
оказываются
правей.
Она писала
ему из комнаты,
состоящей из безумия,
окон и
дверей.
 
И может быть
только одним
спасение,
когда вся жизнь
останется
позади.
Написать ей своё
последнее -
"Любимый приди,
приди".
 
Если это и есть главная тема
её сумасшедшей души,
то давай, дорогая Эмма,
пиши же ещё,
пиши!
 
Пиши, пока в твоей жизни
не капнули точку.
И неважно, что смерть
впереди.
Выводи же, Эмма,
свою безумную строчку -
"Любимый приди,
приди".
 
Выписывай
и настрачивай,
сколько останется
сил.
Если б жизнь без любви
что-то значила,
то кто бы тогда
любил!?
 
Сейчас всё не имеет смысла,
Эмма, куда не гляди.
Когда смерть над тобой
нависла,
пиши лишь одно -
"приди,
приди…"
 
Сколько ещё можется, Эмма,
пиши всему вопреки.
Строчка за строчкой -
уже поэма.
Не верь нам, Эмма, -
мы дураки!
 
Ты была знакома с любовью,
ради которой ставится всё
на кон.
Карандашом ли, своей ли кровью
пиши -
"Herzensschatzi komm,
komm".
 
Падай же от бессилья,
вставай и вновь веди
рукою от писем сильной -
"Любимый приди,
приди…"
 
Врачи лишь пожмут плечами и
уйдут-
Подумаешь, любимая их палата…
Как сказать тебе, Эмма,
что письма не дойдут
до адресата…