Корабли

Корабли
Флот любви отплывает от гавани,
направляясь к своим берегам.
Слава безумию! Слава плаванью!
Слава всем кораблям!
 
Слава же всем достигнутым!
Слава достигшим цель!
В монумент корабли воздвигнуты,
едва лишь нащупав мель.
 
Сколько бы там не пророчили
эту гибель самой любви,
погляди, как в шторм, разворочены
плывут её корабли.
 
О вы, испытавшие горя
от разлуки и от потерь,
не ваши ль губы шептали:
"Моря, моря!".
И хотят ли его теперь?
 
Ветрами же, небом данными,
наполняемы паруса любви.
Не морями ведь - океанами!-
измеряются корабли.
 
Увлекаемы слишком пёстрыми
очертаньями горизонтных лент,
как же часто всякий остров мы
принимаем за континент.
 
У любви есть линия - судоходная-
алой сделалась там вода.
И не сбиться мне! - Путеводная
надо мною горит звезда.
 
Слава тоскующим! Слава отчаянью!
Всё что было отнюдь не зря.
Вот мы у цели! Вот мы причалили!
Бросить всем якоря!
 
Смерть придя - от меня устанет,
ей дан был - плот,
а мне - корабли!
Когда же меня не станет,
останется только флот
огромной
моей
любви.