Читала «Про здоровье» лекцию мадам.

***
Читала лекцию мадам нам о здоровье.
Не меньше часа и про это и про то.
И – цифры, термины, о крови – как основе…
Ну, в общем – дока в медицине и знаток!
И всё бы ладно, но – красивая «чертовка!»
Как будто с подиума к нам сошла модель…
Не утерпел наш главный мачо – «эмэнэсник»*
Василий встал: «Вопрос, простите, тут созрел!
Вчера в журнале толстом вычитал «про это…»,
Что будто сексом укрепив иммунитет,
Мы – станем здоровее! Вот бы Ваш совет…
И, если можно – позже, тет-а-тет, приватно…»
Из-под ресниц огромных взгляд голубоглазый
Стрелой Амура будто бы нащупал цель.
С улыбкою на привлекательном лице
Ждал в тишине всеобщей - чувственные фразы…
Она, пожав плечами, тоже улыбнулась:
«Отвечу озабоченному на вопрос
И тем, кто жаждет побыстрей сбежать со стула -
Ведь важно даже опыление у роз –
Чтоб - стала симпатичней! Дольше протянула…
Ведь – эликсир для долгой жизни – счастье-секс!!! …
А Вы как вижу, - рассмеялась в недрах гула -
Самолеченьем занимающийся «кекс!» …
И – покраснел Василий, рот открыл, смущаясь,
Волною хохот покатился по рядам.
Цвела мадам, как тот букет в руках, прощаясь,
И хлопал долго зал… Давно то было… Да!
===================================
МНС* - младший научный сотрудник.