Мадам! Незабываемая встреча...
***
Средь света бурлящего, звуков ритмичных
Сидела одна дама в позе вопроса.
За столик присел: "Ах, простите, этично -
Врываться в Ваш мир беспардонно, без спроса?
Глоточек шампанского? Может покрепче?
Позвольте беседой отвлечь Вас от мыслей.
Хотите - стихи почитаю? Вам легче
Возможно и станет от доброго "гризли."
Мадам, Ваши очи тоской затуманив,
Проблема какая-то явно тревожит...
Ну, вот - улыбнулись. Эх, с Вами бы - в сани!
Да в тройке удалой - натянуты вожжи!
И - в степи умчаться да там целоваться!
Красой неземною в снегах наслаждаться!..
Позвольте лишь Вами сейчас восторгаться?!
Стаканчик ещё? Ради Вас - да хоть двадцать! ..
.
Пардоньте, мадам... уж четвертый стаканчик!
Возможно, - Вам хватит? Вы так раскраснелись...
Хотели бы рыбкой нырнуть в тот фонтанчик?
Быть может - в другой раз? Кошмар, в самом деле!
О, да - на столе Вы гораздо виднее.
Пойдёмте, прошу, приглашает... Диванчик!
Простите, но, сердце моё каменеет,
А Вы всё ж зовёте на медленный "танчик?.."
Ах, кто этот "буйный", что бьёт с разворота?
Я - к бару лечу... Звон разбитой посуды...
Ваш муж?! Ну, дела - ни в какие воро́та!..
Я вряд ли, мадам, Вас когда позабуду!..
Уходите вдаль, пусть шатаясь, но, гордо.
Бурлящие звуки кричат о свободе.
А я остаюсь с разукрашенной мордой,
Спасибо, мадам, что живой я ... Ну, вроде...»