ЮНОСТЬ...

   ЮНОСТЬ...
* * *
 
 
Где, скажи, ты теперь, моя юность,
прошлых, славных, немеркнущих лет.
Где уже твоя пылкость и струнность
свой встречает с полночи рассвет?..
 
Расскажи или спой о себе мне,
дай почувствовать снова тебя,
чтоб с тобой не расстаться отныне
жизнь свою, как и раньше, любя.
 
Дай прочувствовать вновь те полёты
чувств моей быстрокрылой души,
чтобы сердце продолжило взлёты,
когда криком зашлись журавли.
 
Так недавно с тобою прощались
они вдаль, улетая свою...
И, потом, каждый раз возвращались,
чтоб продолжить вновь юность твою.
 
 
декабрь 2020