АХ, КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ...

АХ, КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ...
* * *
 
(Подражания одноимённой
песне,
с тем же мотивом,
на слова Ларисы Рубальской)
 
* * *
 
Ах, как не хочется стареть,
на седину свою смотреть...
В мои почти что сорок лет...
Их не дано ничем стереть.
 
Года летят вдаль безвозвратно.
Куда?.. Лишь только им понятно.
Засеребрилися виски...
Видать, от грусти и тоски.
 
Ах, уже скоро много лет,
гласит о том судьбы сонет...
Ничем не спрятать седину,
и всю, пред ней, - свою вину.
 
* * * * *
(Ах, как не хочется стареть,
на седину свою смотреть...
В мои почти что сорок лет...
Их не дано ничем стереть.)
* * * * *
Лишь моя младая душа
мила, игрива, хороша
и очень часто влюблена,
такая, вот, всегда она.
 
Не зря пытается взлететь,
чтобы парить... О счастье петь,
о своей юности, мечтах,
которых нет на небесах.
 
Ах, как же хочется любить,
любимым быть и не тужить
по тем годам, ушедших грёз,
не понарошку, а всерьёз.
 
* * * * *
(Ах, как не хочется стареть,
на седину свою смотреть...
В уже почти что сорок лет...
Их не дано ничем стереть.)
* * * * *
Года мои не улетайте,
стареть любви, молю, не дайте...
Ах, задержи ты, ВРЕМЯ, бег,
мне подари свой оберег,
 
чтобы любовь была со мной,
звалась в любой час дня весной,
чтоб седина не стАрила,
мои лета убавила.
 
* * * * *
(Ах, как не хочется стареть,
на седину свою смотреть...
В уже почти что сорок лет...
Их не дано ничем стереть.)
* * * * *
 
 
 
 
декабрь 2020