Места, где мы были

Места, где мы были
Места, где мы были,
Незримыми нитями связаны с нами навсегда,
Время жизней наших проходит сквозь них,
Как чрез щели каменной породы вода.
 
Места, где мы были,
Молчаливо напоминают о нас,
О том, какими мы были,
Чтобы мы могли понять, кто мы есть сейчас,
 
Места, где мы были,
Могут многое о нас рассказать,
О том, как мы умели любить, дружить
и страдать.
 
Места, где мы были,
Мудры,
они гораздо мудрее нас,
Они прощают нам даже наше отсутствие,
И осознавая, что мы не вечны,
Собою увековечивают наше в них присутствие...