Побыстрее б мне утра дождаться...

Побыстрее б мне утра дождаться...
Навеянное стихотворением
Валентины Ерёминой "Гроза"
 
* * *
Что за вечер сегодня?.. Холодно. В сердце гром, на душе - гроза. По вискам бьёт судьбина молотом... Пред глазами - небес образа. Что опять не так, как хочется?.. Отчего грусть печалью полна?.. Ах, когда ж это всё закончится?.. Забежала за тучи луна...
Вновь тревоги меня терзают и нелепые в полночь сны. Они думы мои пронзают безо всякой на то вины.
Побыстрее б мне утра дождаться, зорьку красную встретить с весной, чтобы вешней порой наслаждаться, когда рядышком светоч со мной.
 
январь 2021