Привычно

Нет тебя. И, увы, привычно,
И ничто не болит, не жжет.
Лишь снаружи погода хнычет,
Потому и внутри свежо.

Зябкий дождь завершает вечер,
Посуровел вид за окном.
Лес промокший опустит плечи,
Ветер вновь постучится в дом.

Я не спрячусь, не сдвину шторы,
Не включу надоевший свет.
Телевизор молчит с укором,
Что ему и вниманья нет.

Нет тебя. И, увы, спокойно,
И ничто не тревожит взор.
Тихо. Холодно. И не больно.
Но не спится душе без штор.
                                 18.06.15г