Снегурочка

Дыханьем лето землю обожгло.
Куда не глянь: обугленная кожа.
А я незагорелая назло,
Хотя под солнцем тем гуляю тоже.
А я пугаю лето белизной,
А я боюсь воды и не купаюсь.
И повезло, похоже, мне одной:
Швырять деньгами к морю не бросаюсь.
За шоколадной модой не бегу.
Зажарить тело не считаю верным.
Часами не сижу на берегу,
Хотя слыву чудачкою, наверно.
Ко мне не липнет ровненький загар.
Мы друг от друга, в общем, не в восторге:
Я так бледна, а он избит и стар
В компании других, мечтой убогих.
Мне б просто постоять в тени берез,
Над головой устроивших волненье.
Искать в траве слезинки ранних рос
Ловить в ветрах порывы вдохновенья.
Пусть бархат рук не тронет поцелуй
Коварного напыщенного лета.
Снегурочкой растаю на балу
Невинной жертвой зноя и рассвета.
                                        июнь 2015