Вечер служит свою панихиду

Вечер служит свою панихиду
Вечер служит свою панихиду,
Ветер скорбно молитвы поёт.
На январь затаивший обиду,
Спит, укутавшись в плед, старый кот.
 
А в душе всё звучит:"Буря мглою..."
И пульсирует болью в виске.
Навсегда отпою, упокою
День, прошедший в надрывной тоске.
 
Дождь стучится в окошко сердито.
И ворчит потревоженный кот...
Вечер служит свою панихиду -
Ветер скорбно молитвы поёт.
 
(05.01.2021 - 28.02.2021)