Уличный фонарь

Рядом с моим домом
возле тусклой асфальтовой реки
растет уличный фонарь
он замечательно виден из окна:
металлический ствол
обросший гладкой матовой корой
и небольшая золотистая крона...
по вечерам когда скучный город
выуживает из воздуха
искусственные звезды
на тоненьких светящихся
ветках фонаря
распускаются цветные бабочки
они исполняют замысловатый танец
и в маслянистых пятнах света
я вижу как на крыльях
одной из них проступают
твои глаза
на крыльях другой -
прозрачная улыбка
на крыльях третьей -
аккуратный контур носа
и далее - брови лоб волосы
невесомая линия подбородка...
в какой-то момент
магический танец замирает
словосочетания твоего лица
объединяются в законченное предложение
я потрясен -
напротив моего окна
чуть покачиваясь в прохладном
воздухе висит твой портрет
наваждение длится недолго
уже в следующую секунду
картина распадается на десятки
разноцветных осколков...
приходит горькое осознание того
что любовь по сути своей -
красочный живой рисунок
собранный из невероятного
количества фрагментов которые
со временем обретя крылья
разлетаются в разные стороны
оставляя неизменным только
старый уличный фонарь
возле опустевшего шоссе...
 
 
январь 2021г.