Путешествие

В овечьих шубах шапках из травы
косматых сапогах подбитых стужей
тяжелые как мельниц жернова
и грозные как поступь Командора
слепые чернецы и короли
держав бумажных и империй рваных
вторгаются в размеренный уют
моей бездарно коммунальной жизни
запахло ворванью ворованной тоской
печным нагаром и угаром винным
надменным воском от мадам Тюссо
простолюдином-луком дикой мятой
а музыка встревоженным набатом
стучалась в колокол чугунной головы
пройдя сквозь этот пестрый лабиринт
внезапно оказался я у края
полуденной земли где горизонт
с изяществом хирурга отделяет
беспамятство песков прозрачной бритвой
от неба с муравьиною кислинкой
здесь время обращается золой
и можно изменить финал событий
которыми был мир наш заражен
чумная исповедь гортанный переход
стеклянный перезвон худой посуды
под ваш всепроникающий хорал
я научился говорить словами
сбежавшими из плена словарей
пусть неприметен голос мой и стих
вскрывает слух ножом косноязычья
я точно знаю как разжечь костер
чтоб терпкий дым мешаясь с облаками
доставил весть ушедшим за предел
о том что несмотря и вопреки
минуя сладкие объятья пересудов
мне ведомы сокрытый гул земли
соцветий звездных невозможный холод
и волчьих ягод мудрые глаза...
 
 
январь 2021г.