Своим трудом

Своим трудом
НЕРВ СОЧИНИТЕЛЯ
 
Не суждено признание в народе,
Пока стучит и дышится во мне
Не стать таким, как Саша и Володя*,
Хоть нерв звенит в натянутой струне
* * * * *
Отчётливо фальшивят охи - ахи,
Сиюминутен, призрачен восторг
А я за рифму рвал свою рубаху,
Рвал на груди, и с Музою вёл торг
* * * * *
Не сотвори кумира? Но примером,
Мне были все, не в тренде, но в честИ.
Я жил с надеждой, а позднее с верой,
Текст рукописный сжав в своей горсти.
* * * * *
Не критикой же чаще, а хулою
Мой путь отмечен средь коллег в толпе.
Пиит обычный - не " врубал героя ",
Своим трудом путь пробивал наверх...
 
Написано 05 января 2021 года
Примечание: * - Александр Галич и Владимир Высоцкий
Прочитано автором 05 января 2021 года