"Лети по миру словно птица..." (посвящается) (05.01.2021)

"Лети по миру словно птица..." (посвящается) (05.01.2021)
Лети по миру словно птица
И в ярком сне и наяву
Планета наша пусть вертится
Жизнь пишет новую главу
 
А ты смотри как золотится
Природа эта в сентябре
Как осень - дивная сестрица
Ветрами дышит на заре
 
Пусть в сердце разное творится:
Тревога,радость,пустота
Но продолжает оно биться
Любовью рвётся греть уста
 
Умеешь жизнью насладиться
Ты - независима от дней
А как судьба распорядится?
Нечасто думаешь о ней
 
Зимой на свет смогла родиться
С тех пор - не мёрзнешь в холода
Застынет пусть в реке водица
Тепло в душе живёт всегда
 
Придёт весна,чтоб луч пробиться
Сумел на нежную ладонь
И взгляд твой ясный возгордится
Тем,что в руках несёшь огонь
 
Без грусти ты глядишь на лица
В глазах усталых ищешь свет
Чтоб от одних вмиг отдалиться
А от других - во веки нет
 
Вновь лето вспыхнет заискрится
Своей поманит красотой
Ты снова сможешь удивиться
Её палитрой непростой
 
Не вздумай лишь - остановиться!
Об этом я тебя прошу:
Лети по миру словно птица
Я нашей дружбой дорожу...