Я в осени люблю

Я в осени люблю
Я в осени люблю умиротворенность
 
За тихость я ее благодарю
 
За запах жженых листьев, благосклонность
 
К прошедшему холодному дождю
 
Люблю я в осени покой и нежность плюша
 
Что в пледе согревает зябкость ног
 
И томик Пушкина под дождь осенний слушать
 
Чтоб на плече заснуть под ровный слог..
 
Смотреть на огниво из листьев павших
 
Вдыхая свежесть ветра и дождя
 
Лишь осень принимает нас уставших
 
От лета жаркого.. А впереди зима.