Последнее танго с тобою

Последнее танго с тобою
Жизнь начинаем ценить тогда, когда узнаем о скором её окончании....
"Последнее танго с тобою…
А завтра за ангелом высь?"
Ей воля шептала: "Ты сможешь"
Надежда кричала "Держись!"
...... Жизнь срокам отмерена: "месяц…,
Быть может полгода и всё…"
Она не влюблялась ни разу,
А тут повстречала его.
И надписи в список желаний,
Которых исполнить успеть,
Записано:
"- танго с тобою и песню про счастье допеть".
… Мелькают палатные тени
И бликом в графине окно….
А юная девушка Маша
Ждёт танец последний его...
Любовь ей всё шепчет на ушко:
"Ты только Машуня держись!
Ты сможешь. Я знаю, родная,
Какою ценой дана жизнь.
"Последнее танго с тобою,
прыжок с парашютом,
гора,
изведать морские глубины и встретить рассвет с корабля… "
Пополнился список желаний:
" Родить поскорей малыша!"
… Не зря ей любовь прошептала,
Что жизнь нужно больше ценить.
Чтоб в книги желанья писали
И чтобы их все воплотить.
 
14.12.2020