О совершенстве красоты Музы

Кто ищет те слова, что значат
Правдивее того, что красота есть ты?
И лишь не видит тот слепец не зрячий,
Поэт в тебе источник красоты?
 
Ничтожен стих, что не прибавит
В сточках достойной красоте похвал.
И тот себя лишь в строчках славит,
Что Музу просто Музою назвал…
 
Когда к тебе текут потоки сладкой лести,
То есть родня хулы, твоей красе и чести!