Жизнь тасует карты

Жизнь тасует карты
Жизнь тасует нас, как карты,
и только случайно — и то не надолго —
мы попадаем на своё место.
Максим Горький
 
 
Жизнь тасует карты
Слепо до седин -
То рассветов старты,
То закатов сплин.
 
Зимние проказы,
Летних дрёму дней.
Жизнь тасует карты -
Кто поспорит с ней?
 
Жизнь - игрок заядлый.
Так иди "ва-банк"!
Пусть тасует карты
Слепо, кое-как.
 
(05.01.2021)
 
Иллюстрация - кадр из фильма "Ах, водевиль, водевиль..."