Ноябрь

Забыла осень про ненастье,
От ярких красок впала в раж.
Бездушный кто-то взявший ластик,
Стирает красочный пейзаж.
 
В ехидстве скорчивший гримасу
Побольше чёрных взяв чернил
И вместо солнца тучи кляксу
Небрежно по небу разлил.
 
Шутя раскрасил монотонно
Красы чарующий устой.
И вместо листьев ветви в кронах
Обводит жирною чертой.
 
Бросает, что бы не скучали,
Снегов отмытое хлопьё.
И с жадной яростью ночами
Морозом в лужах воду пьёт.
 
В порыве снежными руками
Надел свой новый, белый фрак.
Спросите кто? Отвечу вам я,
Ноябрь! Другой не сможет так.