Танцуют розовые блики...

Танцуют розовые блики...
Танцуют розовые блики
В холодном храме пустоты.
Затихло эхо в полукрике,
Стесняясь ветхой наготы.
***
Сквозь пятна плесени зелёной,
Печально смотрит лик святой.
Свидетелем эпохи  оной.
Прекрасный,мудрый и простой.
***
Сквозь купол звонкий, в пол бетонный
Иерихонский грянет гром.
А эха отзвук многотонный,
Вдруг отзовётся в храме том.
***
Проснутся музыка и радость.
Взовьётся голубь к небесам.
Вокруг ромашковая сладость.
И в этот миг проснусь я сам...