Стихи скрижалей...

Стихи скрижалей...
Гремит в горах обычный камнепад,
Сливаясь с диким шумом водопада.
Есть в этой музыке свой строй и ритм и лад.
Всё это слышать ,лицезреть,а большего не надо.
***
В пещере мрачной теплится костёр,
Бросая тени чёрные на стены.
Туман как молоко стекает с гор.
А облака,что клочья мыльной пены.
***
Каменотёс наедине с судьбой,
Которую избрал себе в подруги.
Он остаётся здесь самим собой.
Душой и телом чист,чисты и руки.
***
Он много лет тесал свои стихи,
На молчаливых каменных скрижалях.
Дремал же на мешке из под муки.
В дырявых кожанных и стоптанных сандалиях
***
Когда закончит он свой странный труд.
Произнесёт слова святой молитвы.
Стихи молитвенные голуби снесут
Туда,где войны,и безумство битвы.
***
Туда,где страсти,грех,и суета сует.
И воровство и кривда процветают.
Где дым и копоть застилают свет,
Вдруг голуби священные слетают.
***
Ведь должен кто- то в души свет пролить!
Стихии скрижалей,-доброту и радость.
Хочу за вас я Господа молить!
Что б снизошла на вас былая благость.
***
Вы помните? Туман стекает с гор...
Там облака белее мыльной пены.
Как мы слепы,безумны до сих пор!
А мир устал, и просит перемены...1996