"Однообразные мысли..." (05.01.2021)

"Однообразные мысли..." (05.01.2021)
Однообразные мысли
И однотипные строки
Фонтан эмоций не брызнет
Не хлынут света потоки
 
В хмурых своих откровеньях
Буду я вновь повторяться
В мысленных переплетеньях
Об тот же слог ударяться
 
К той же своей незнакомке
Буду на строках тянуться
Надежд живые обломки
Выбросив,чтоб оглянуться
 
Будто бы верю я фразам
Что на листах оставляю
Забыть их - хочется сразу
В стол этот хлам я швыряю
 
Зачем же бьюсь - мне известно
Совести - быть дуэлянтом
Хочется - быть интересным
Но нет ни сил,ни таланта
 
Что же могу написать я?
Когда,нигде не бываю
Стен этих душных объятья
Домом своим называю
 
Сердце моё леденеет
Я не привык носить масок
Жизнь на цвета лишь темнеет
Ярких не вижу я красок
 
Вот от того и печально
Вот от того нелепо
Днями пишу иль ночами
Будто - барахтаюсь слепо
 
Стол уж давно - сборник пыли
Под ней души и не видно
Всё,что листы сохранили
Мне перечитывать стыдно...