Всевидящее око...

Всевидящее око...
ЕГО ВСЕГДА ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО
За нами наблюдает каждый миг.
А мы порой ведём себя жестоко.
И путаемся в хаосе интриг.
***
Бездумно,безответственно,нескромно.
По жизни пронесясь,летим во тьму.
И кажется Фортуна вероломной
Лишь перед тем,как сгинуть самому.
***
Чего хотим мы здесь,на этом свете?
Всего ль того,что радует глаза.
А жизнь уже раскидывает сети.
И не успеть нажать на тормоза.
***
Опять скулим,надеемся и молим
ЕГО,что б ОН помог в беде.
Не созновая,что совсем не стоим
Нескромные мы,не гроша ни где.
***
Пускай грохочет предостереженьем
Перед неправдой всякой"Божий глас!"
И эхо многократным отраженьем
Пусть непременно отзовётся в нас.
***
Все в меру сил плывём по этой жизни.
Течение по всей реке одно.
И водопада шум,как звуки тризны.
Обратного теченья не дано...1990г.
********************************
Каким знамением и чудом
Явился в этот мир Христос?
В простом семействе многотрудном.
И почему зимой в мороз.
Се Человек на свет явился!
Спаситель грешных душ и свет!
И тот,кто верит и крестился,
Получит праведный ответ.1994