,,Посидим вечерком у костра...''

Посидим вечерком у костра,
Завтра снова брести по дорогам.
Мы посмотрим друг другу в глаза.
Прочитаем в них только тревогу.
 
Позади много пасмурных дней
И коротких холодных ночлегов.
Бьётся сердце в груди всё сильней,
Так и хочется прыгнуть с разбега
 
На вершину лесистых холмов,
Где загадочно всё и чудесно,
Где у ярко горящих костров
Будем петь мы весёлые песни.
 
Пусть на небе сияет луна,
Озаряя счастливой надеждой,
Что наутро, очнувшись от сна,
Будет в мире всё так же, как прежде.
 
Также множество долгих часов
Нам брести, открывая мир новый.
Сбросив тяжесть привычных оков,
Погрузиться в мечтания снова.
 
У природы законы свои,
Здесь не может быть лести и фальши.
Тут поют поутру соловьи,
Распевая баллады и марши.
 
К простодушным природа добра,
К хитрецам же относится строго.
Даже если ты мало забрал,
То придётся отдать очень много.
 
И с рассветом нам снова шагать
По прекрасным просторам отчизны.
Будет много чего вспоминать
Нам и в этой, и в следующей жизни.