Говорить

И.Т.
 
Споткнуться о беду, подставив плечи
под горьких чувств стремительный поток.
Врать – время-эскулап такое лечит.
Дрожать душой ошпаренной, потом
 
вдыхать июня перегретый воздух,
закатный жар и сумерек золу.
Все сорок дней менять в стакане воду.
Боль заговаривать все сорок лун.
 
Тернистый путь от альфы до омеги.
Хранитель твой тебя не уберёг.
Скупые слёзы неба, вместо снега,
калины чёрный куст и у берёз
 
совсем не подвенечные наряды –
январь капризный, словно фаворит.
Приду к тебе весной, почувствую – ты рядом,
и буду говорить, и говорить...
 
05.01.2021