Замять

Не знать, не помнить, не желать,
в лесу страстей совою ухать.
Кольчуга неба тяжела,
а хлопья снега легче пуха.
 
Студёный норд лизнёт, как пёс,
в лицо и окунётся в замять,
а мне глядеть в неё до слёз,
до пелены перед глазами.
 
Узреть заснеженных ундин
и в пустоту нырнувших орков.
Сквозную дырочку в груди
зима затянет льдистой коркой.
 
И будет день брести, как вол,
отпугивая тьмы гаргулий,
и будет, словно в Рождество,
метель младенцем в яслях гулить.
 
19.12.2018.
 
Заметка для чересчур умных (ибо достали уже):
ЗАМЯТЬ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
I ж. местн. Метель, вьюга. II сов. перех. разг. см. …
 
Замять –
небольшая метель, вьюга ◇ …Друзья уходят в прошлое, как в замять. Вадим Егоров,
 
Сергей Есенин: "Снежная замять дробится и колется, Сверху озябшая светит луна."