Вечер явился рано

Стелется низко-низко
Влажный туманный дым,
Как в оловянной миске –
Солнце желтком крутым.
Вечер явился рано,
Из ничего восстав,
Синим животным странным
С клювом и без хвоста...
День до скорлупки выел –
После обрюзг и сник.
Высятся кучевые,
Сжатая между них,
Рвётся небес аорта,
Врезался в валуны
Сбоку слегка потёртый
Медный пятак луны.
 
11.2014.