Клад

Клад
Эх, найти бы клад бы что-ли.
Враз отдал бы все долги.
О такой счастливой доле,
Даже думать не моги.
 
Потому как в кладе скрыта
Потаённых дней мечта.
Блеском золота покрыта,
Горе, власть и нищета.
 
Годы долгие быть может,
Кто-то золото копил.
Да на чёрный день отложил,
Под ракитою зарыл.
 
Дней лихих круговерченье,
Не даёт спокойно жить.
От него одно спасенье,
Лишних денег не копить.
 
Сколько дней та жизнь продлится,
Знамо Богу одному.
Что зарыто, да забыто,
Ни себе и никому.
2.01.2021 г. Попков А.Г.