Уединение

Хотел бы я на миг уединиться,
От всех проблем укрыться, убежать.
Взлететь над Миром одинокой птицей,
Глаза закрыв, не думать, не страдать.
 
Но каждый день, меня зовёт дорога,
Зовёт туда, где незаметна грань.
А я себя удерживаю строго,
Куда, зачем, опять в такую рань.
 
Ну хватит спать,- душа изнемогает,-
Беги, лети, стремись куда-нибудь.
Ещё чуть-чуть познай, а что за краем,
И как туда возможно заглянуть.
 
И я сажусь на край своей кровати,
Спуская ноги, тапочки ищу.
Обычный день, и сон такой не к стати,
Что Вам сказать, я лучше помолчу.
2.02.2020 г. Попков А.Г.