Кошкам снег ни к чему... ( С улыбкой )

Кошкам снег ни к чему... ( С улыбкой )
Снег заметает окошко,
Белый узор на стекле...
Тихо мурлычет мне кошка,
Что-то ей грезится в сне...
 
Может быть, видится лето
И незабудки в цвету...
Снег - хорошо для поэта,
Кошкам же он ни к чему.
 
Он засыпает дорожки,
Лапки увязнут в снегу.
Зимы суровы для кошки,
Каждый следок на виду...
 
Хочется ей на прогулку,
Котик давно заждалсЯ...
Слышится клич его гулкий...
Муська на стрёме уж вся!
 
Но не найти им тропинок,
Встречи не будет пока.
Ждать до весны им ложбинок:
Кошек судьба нелегка.
 
Будем мечтать о весне мы
И о прекрасной любви.
С Мусей мы сладко подремлем...
Чудо нам, Сон, сотвори!