Ёлка-королевна

Ёлка-королевна
Как зелена и молода!
И аромат, что с ног сшибает...
Да вот пришла за ней беда,
И Ель в расцвете погибает...
 
На Новый год приглашена.
Смолой-слезами обливаясь,
Стоит ни мёртва - ни жива,
В наряд блестящий облачаясь...
 
Огнями блещет и звездой,
И хороводы водят дети...
Расстаться ей пришлось с мечтой,
Что скоро лето она встретит.
 
И слёзы льёт наедине...
Горюет в праздник королевна.
И, если не сгорит в огне,
В слезах ей утонуть, наверно.
 
Уходит жизнь на вираже.
Жила в лесу, не горевала.
Всё было там ей по душе,
Такого бала не видала.
 
И этот бал ей ни к чему,
Не надо роскоши и славы!
И клонит Ёлочку ко сну,
Лесные чудятся забавы...