Уйма лет

Сказал, наверное ошибкой:
"У нас ещё есть уйма лет".
Несутся годы вскачь с улыбкой,
В душе оставив лунный след.
 
Когда была резвей, моложе,
Вслед бы бежала, догнала.
Покой реки не мной встревожен,
Не мне любовь несёт волна.
 
На берег Цны пойду присяду,
Реке слова перескажу.
Давно учусь читать по взгляду,
И верю сказке, миражу.
 
И, может быть, словам поверю,
В глазах увижу ясный свет.
Любовью возраст свой измерю,
Замечу уйму новых лет.