Не "Радость"

Я давно тебе не «радость», больше скука или грусть.
Почему так получилось, утверждать я не берусь.
Для души твоей не «радость»? На другую променял.
В этом честно мне признался, наш окончен сериал.
 
Я не «радость», что поделать? Что придумать, как мне быть?
Плакать точно я не стану. Буду пламенней любить.
Я не «радость», пусть другая будет радостью твоей,
Вдруг она полюбит крепче, ярче, краше и нежней.
 
Я не «радость», я не Муза, не родня и не любовь.
От меня приходишь в ярость, морщишь лоб и хмуришь бровь.
Пусть давно тебе не радость, в руки всё свои возьму,
И в твоё непостоянство снова радости верну.