Из жизни…

Из жизни…
Из жизни мы уходим навсегда -
Откуда улыбнуться не сумеем,
Надеясь:
нас запомнят, пожалеют,
Но так, увы, бывает не всегда.
Кого – то переманит лунный свет
И уведет дорожкой серебристой
От скорби, от потери в склоне лет
К любви
иль просто страсти новой, чистой.
И принесенный в скорбный час букет
К пристани твоей уже последней,
Будет просто данью прежних лет,
С каждым новым годом трафаретней.
Говорят: незаменимых нет.
Но и близнецов искать не будут.
Кто зажжет в глазах погасших свет,
С теми все печали позабудут.
И не нужно их за то винить.
Каждому свой путь на этом свете.
А твою разорванную нить
Подхватить сумеют только дети.