Школьники

Школьники
В кармане фляжка с Агдамом,
Или другим крепким винишком.
Сидели на уроках в вечерке,
Сосали через трубку мальчишки.
 
В туалете так накурили,
Что даже очки запотели.
Работа была поважнее,
А учиться мы не хотели.
 
На русском шампанское было,
В кармане нагрелась бутылка.
Вылетела пробка со свистом,
В портрете поэта сделала дырку.
 
Девчонки почти все что курили,
Девчонкам было даже за тридцать.
Мы ходили бухать после школы,
Но не хотели они с нами слиться.
 
Были у нас три парня,
Буриков, Вольфрам и Бублик.
Только они с нами не пили,
Держались за Явушки рулик.
 
У меня была зарплата - сотня,
На Ижоре у кого-то триста.
Денег на всё тогда не хватало,
Мы ждали тогда коммунизма.
 
На Ижоре автоматы стояли,
Газировка была там сладкой.
Мы в бутылки её наливали,
Она была просто бесплатной.
 
Пиво было очень дешёвым,
После пива бутылки сдавали.
Чуток ещё добавим немного,
Снова с пивом потом отдыхали.
 
Многих одноклассников нету,
Ну а учителей тем боле.
Я помню как нас балбесов учили,
С добротой учителей своих помню.
 
05.01.21.
11.40.