Колесо

Под ногами снежной грязи полно.
Обнадежил снег - и носом в салат.
В новый год у всех такое кино -
Всяк в своих паденьях сам виноват.
 
Я ловлю в охапку слов тишину.
Хоть не плачу... Вот и праздник душе.
Только ты не спросишь: "Хочешь луну?"
Да и я луной объелась уже.
 
Просто рядом посидим, как тогда.
Вновь не ярок наш искусственный свет.
Помнишь, кто-то оборвал провода,
А луны недоставало на всех.
 
От шампанского в бокалах светло.
За окном смешалась снежная грязь.
Новый день стучится снегом в стекло.
Ночь сомкнула свой единственный глаз.
 
Ну и пусть сочится слабо рассвет,
Накрывает пестрой бабочкой сон.
Новогодье свой оставило след:
Засыпаем... Крутит жизнь колесо.