Просто снег

А снег, как смех, и радостен, и светел.
Слегка колюч и холоден, хотя
Периной лёг - гляди: с разбегу дети
В его сугробы рыхлые летят.
 
Как он горяч! Костром лицо и руки!
Потри ладони - и почуешь жар.
Был белым и пушистым - стал упругим,
Когда в комок рукою чьей-то сжат.
 
Метнут снежок - и метка в чью-то спину.
И вот летит ответный... Визг и смех!
А просто вышел на свою арену
Извечный гладиатор - просто снег.
 
Выходит - взгляды жадные с восторгом
Налипнут - нипочем не оторвать.
И вроде невесом, а весу много,
Особенно когда его гора.
 
Когда пространство кружевом провяжет,
Вальсирует волшебно и легко,
Когда в лучах звезды искрится даже,
Хотя по цвету просто молоко.