Молчальный час
Стоит молчальный час ночной,
Не молчаливый, а молчальный,
И в нём все чувства изначальны,
И власть имеют надо мной.
Крестом распятая луна
Давно не вызывает грёзы,
К глазам моим приходят слёзы,
Но...разве в том моя вина?
На цыпочках крадётся ночь...
Кут занавесив рушниками,
Любуюсь я лампад зрачками,
И слышу колокольный звон.
Я не виню ни в чём свой рок,
Судьба нам Господом даётся.
В молчальный час печалью льётся
Мотив моих нескладных строк...