Случайная встреча (совместно с И. Абуговым)

- Привет.
Как мы с тобой не виделись давно!
Все также презираешь шарф и шапку,
А в куртке лишь для вида две перчатки?
Но, видимо, без них тебе вполне тепло.
Совсем недавно я хотела позвонить,
Но не смогла – увы – набрать твой номер,
Случайно стерлись все контакты в телефоне,
Их не могу теперь никак восстановить.
 
- вот это да, а я бы не узнал,
богатой будешь, как ты? как дела?
глаза блестят от ветра как хрусталь,
здесь холодно, но как ты расцвела;
зайдём в кафе? мне кажется, вчера
мы пили и смеялись где-то здесь,
умеет время тихо обирать
ну, что молчишь, пойдёшь, со мной поесть?
про шапку? - это надо повзрослеть,
остепениться, выбрать колею,
а я играю тысячу ролей
под хохот и фанфары оплеух.
 
- Смотри, наш столик, он не занят у окна!
Всё как тогда! И персонал все тот же!
Я буду кофе, как всегда, с мороженым,
А на десерт возьму бельгийский шоколад.
Ты говоришь, что надо повзрослеть…
Куда ж ещё? Ведь мы давно не дети,
Не собираем фантиков конфетных,
И под стекло не прячем как «секрет».
 
- вот это память! да похоже он.
мороженое тот ещё обед,
смотри, как официант-то оживлён,
а мне ещё над выбором корпеть.
рассказывай, ну как ты, где и с кем?
я пробовал когда-то так и так,
твой след простыл запиской на песке,
ты даже затерялась в соц. сетях.
 
- Ты знаешь, как ни странно, я одна.
После тебя, такие все простые:
Семью хотят, и горы золотые
Все обещают, да любить сполна.
С тобой ведь было всё наоборот,
Не обещал любить, назвать женою...
Но я бросалась в омут с головою,
И каждый раз тонула. Вот же чёрт!!
Да что всё обо мне да обо мне?
Ты сам-то как? Как жизнь твоя сложилась?
Скажи мне, а я сильно изменилась?
Давай утопим истину в вине?
 
- и смех и грех, а всё-таки приятно.
я - правда - ничего не обещал,
но ты блестишь отточенным брильянтом
и будишь в сердце ржавую печаль.
и что-то словно судно у причала
внутри меня так просится уйти.
с вина когда-то все и начиналось,
скрестившего на время два пути.
 
- Тогда вином и завершим мы нашу встречу.
Всё это ни к чему. Пусть Бог тебя хранит.
Найдётся та - расколется гранит,
В груди твоей. Запомни этот вечер.
 
- ну что же, если только по бокалу.
какой-то неудавшийся балет…
такое даже в фильме не покажут,
но после будет не о чем жалеть.
там вдруг вернётся память к телефону,
мы вроде бы как будто бы свои
не стоит выставлять сомненьям фору,
захочется не думай и звони.