Подарки

Подарки
Я хочу подарить тебе жизнь
Без печалей, сомнений и горестей,
И по ней с тобой вместе кружить,
Захлебнувшись от сладкой покорности
Губ твоих, от сияния глаз
В полумраке улыбчивой спаленки;
Я хочу подарить тебе... Нас,
Как единое целое, в маленьком
Нашем мире, придуманном мной
Для спасения от одиночества,
И дышать днём и ночью тобой...
А ещё мне тебе очень хочется
Подарить облаков высоту
В знак особого расположения,
И в февральскую стужу весну,
И шальные свои откровения,
Исписав десять литров чернил,
Чтоб в стихи превратить их до вечера...
Это всё для тебя я хранил,
Собирая по крохам из вечности.