Палач

Он, завершив свои дела,
Натянет стертые сандалии,
Позволив грешников телам
Прервать душевные печали.
 
Один идет домой палач
По солнцем залитой дороге.
Тень разрубает пополам
Небесный и земной чертоги.
 
А скрип песка похож на стон,
Кипит прибой, как кровь кипела.
Все муки ада видел он,
И провожал всех до предела.
 
Поставит миску молока
Кутятам, даст краюху хлеба.
Опустится его рука
В горячую щенячью негу.
 
Он знает,что уже пора-
Знакомый путь-из были в небыль.
И будет, сидя до утра,
Таращиться на точки в небе.