Январский калейдоскоп

Год сменился. Новой стала дата.
Чередою выстроились дни...
И манят, зовут меня куда-то
Эти новогодние огни...
 
Ночь без сна в веселье и салютах,
С каждым годом больше суеты...
Фейерверк! - Конечно, стало круто,
Только всё не сбыточней мечты...
 
Как "привет" из леса, прилетели,
Облепив рябинные дворы,
Снегири, синицы, свиристели
И вкушают города дары.
 
Рождество сменяет шумный праздник.
Снова оживает мир кругом:
С "колядой" тихоня и проказник,
Бога прославляя, входят в дом!
 
Тут и там вечернее гаданье...
По "наукам" бабушек, опять,
Вспоминая древние приданья,
В зазеркалье девушки глядят.
 
К Рождеству добавится неделя,
Бесконечен времени полёт,
Заметут следы петард метели
И наступит... Старый Новый год!
 
Города притушат освещенье,
Погрустнеют без огней дома,
Нам морозы, крепостью к Крещенью,
Вновь напомнят: за окном Зима!
 
Освежу я сил остаток в теле -
Иордань курится в белизне...
Сквозь туман клубящейся метели,
Вновь шагну навстречу новизне!