Моментум

Путь остался прежним.
Сменились мысли,
появились сомнения.
 
Будем верить, взгляд мой – беспечный,
здравомыслие – уголь от огорчения.
 
Если же я – вижу небо,
оно улыбается,
тянет за глотку ко дну.
 
Скоро и воздуха в лёгких моих не станется,
И затем (я нелепо боюсь) – упаду.
 
Камелией глажу по тонким ресницам.
Увядающим маком –
вены, розовые запястья.
 
Белая мгла, тёплая пелена,
я в тени –
или в поисках счастья?