Грешник

Грешник
В церковь пошёл, думал покаюсь,
Но и скользко, да ещё спотыкаюсь.
Идти минут пятнадцать дороги,
Но заплетаются ноги.
Кто-то туда давно не пускает,
Я дорогу каждый год забываю.
А дорога длинней и длиннее,
Ох покаяться бы мне поскорее.
Грехов десятки, но это же не тысчи,
Духовно становлюся я нищий.
Ведь ходил в прошлом я дважды,
А у меня в семье как-то неважно.
Вот неделю отмечал я бухая,
Третий день уже лежу помираю.
Ну помру, жизнь прошла, не заметил,
Я покаюсь уже на том свете...
 
05.01.21.
02.25.