Не изменить?..

***
Полста… Ты стала умной и красивой?
И удался́ карьерный твой прыжок?..
Командный голос и во взгляде – сила,
Успешна, образована – дал Бог!
Финансы? Независима! Хватает…
Гнездо? Так – воплощённая мечта!
Давно уже не ездишь на трамвае,
Меняешь и машины и цвета…
Но… как-то в одиночестве – не спится,
Подолгу не приходит сладкий сон,
Вокруг – недобрые, все в масках лица
Обман слащавый льют со всех сторон!..
Луна… и – в Hennessy слеза упала.
Неужто – не нужна ты никому?
Жизнь трудно начинать с начала,
Порядок не сменить на кутерьму!
Остались во вчера твои подруги,
Поступки сумасбродные и смех…
А вместо поцелуев – лишь «потуги»,
Душа - одна, а просится на грех.
Себе ты говоришь: «Вот завтра – точно
Я изменюсь и стану… ну, как все…
Я буду счастлива! И чувством прочным…»
Не сможешь… Босиком вот по росе
Судьба не даст протопать к алой зорьке,
И голышом с любимым – в омут вод!..
Ты – из другого теста! Пусть и горько,
Сама себе признайся – твой исход –
Остаться прежней! Пусть и одинокой,
Но, с царским профилем и «камильфо!»
А стать другой, так – «моветон!» Жестоко?
Такая жизнь!.. Такое существо…